* Gefällt Dir diese Homepage oder meinst Du es besser zu können? Erstelle deine eigene kostenlose Homepage jetzt! *

"Darum will ich Ballack"

Ballack ist torgefährlich!

Mourinho: "Ballack ist ein sehr intelligenter Spieler. Er ist taktisch sehr stark. Egal welches System – er paßt sich überall hervorragend an. Dazu hat er eine starke Fitness und eine brillante Technik. Dabei schießt er auch noch viele Tore.

In Europa kenne ich nur Lampard und Ballack, die auf diesem Niveau spielen können. Zusammen wären sie das Traumpaar Europas. Probleme gibt es nur, wenn schlechte Spieler mit schlechten zusammenspielen müssen – nicht aber bei zwei sehr guten Spielern."

Ballack ist ein Führungsspieler!

Mourinho: "Ballack gleicht einer Diva, wenn er über den Platz läuft. Er hat alles unter Kontrolle, ist Führungsspieler. Für mich ist er einer der besten Spieler der Welt."

Ballack ist sein Geld wert!

Mourinho: "Wenn einer ihn kaufen will, oder die Bayern ihn behalten wollen, muß derjenige eine Menge hinlegen. Ballack ist mindestens 25 Millionen wert. Ich will ihn. Er hat gesagt, er braucht Zeit für die Entscheidung. Das respektiere ich. Jetzt liegt's an ihm."

Ballack erzielt 'Tor des Monats'
Michael Ballack hat das Tor des Monats Februar erzielt – so entschieden am Wochenende die Zuschauer der ARD Sportschau. Die Medaille für seinen Treffer beim Spiel gegen Bayer 04 Leverkusen erhielt Michael am Sonntag nach dem Vormittagstraining der Bayern. Schon im Januar gewann mit Roy Makaay ein Bayern-Spieler die Medaille.

Samstag, 04.02.2006
Ballacks Traumtor schlägt den Ex-Klub

Ein herrliches Tor von Michael Ballack in der 36. Minute sicherte dem FC Bayern einen verdienten, aber auch sehr hart umkämpften Sieg gegen den alten Rivalen Bayer Leverkusen. Es war bereits der 17. Heimerfolg in  Serie für den Rekordmeister, von denen neun in dieser Saison errungen wurden.

Vor fast 70.000 Zuschauern war das Spiel lange ausgeglichen und ohne große Höhepunkte. Die Leverkusener, bei denen Kapitän Carsten Ramelow als zentraler Verteidiger die Dreierkette mit Juan und Ahmed Madouni dirigierte, standen häufig tief in der Defensive und lauerten auf Kontermöglichkeiten, ohne jedoch für ernsthafte Gefahr vor dem Tor von Nationalkeeper Oliver Kahn sorgen zu können.

Nach 25 Minuten war es Roy Makaay, der mit einem Weitschuss für den ersten Weckruf sorgte. Nun nahm die Partie plötzlich Fahrt auf, Chancen entwickelten sich nun im Minutentakt: Zunächst traf Bernd Schneider per Hinterkopf die Latte (27.), eine Minute später verfehlte Ballack ebenfalls mit einem Kopfball nur knapp das Tor der Gäste. In der 36. Minute machte es Ballack dann besser - viel besser. Nach einer präzisen Flanke von Willy Sagnol nahm er das Leder mit der Brust an, drehte sich und erzielte mit einem Linksschuss das 1:0. Es war bereits der achte Saisontreffer für Ballack.

Nun kontrollierten die Bayern die Begegnung, bis die Einwechslung von Paul Freier in der zweiten Hälfte für etwas mehr Offensivkraft auf Leverkusener Seite sorgte. Doch der Gastgeber ließ wenig anbrennen und hätte dann in der Schlussphase sogar noch höher gewinnen können: Roy Makaay scheiterte mit einem Pfostenschuss (75.) und bei einem von Butt parierten Distanzschuss (78.), auch der eingewechselte Schweinsteiger vergab zwei Chancen. Das hätte sich rächen können, denn kurz vor dem Abpfiff hatte Andrej Voronin noch die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich.